News information
團結 · 務實 · 擔當 · 創新 · 高效

川樹公司召開2022年一季度安全生產委員會(擴大)會議

發布時間:2022-01-08 瀏覽量:977 作者:本站

7.jpg

1月8日(星期六)9:00,川樹公司召開2022年一季度安全生產委員會(擴大)會議。集團總裁助理、安委會副主任王志國,安全生產環保部部長張慶,公司黨委書記、董事長任勇,總經理、安委會主任楊文毅及經營班子成員出席會議,各分廠、部門負責人、分管安全副廠長,工會副主席,注冊安全工程師及員工代表、職代會代表參加會議。會議由公司總經理、安委會主任楊文毅主持。

會上,公司安全環保部組織學習相關法律、法規及事故案例,總結2021年第四季度安全、環保、消防、職業健康工作,安排部署2022年一季度安全、環保工作。

相關分廠、部門負責人總結2021年四季度安全環保工作不足之處,提出需要提交安委會協調解決的安全環保事宜及建議。

注冊安全工程師代表、員工代表、職代會代表分別對公司安全、環保工作提出建議。

工會方對行政方一年來在加大安全環保投入、定時按標準發放勞動防護用品、組織員工開展職業健康體檢等工作給予充分肯定,就安全環保工作提出監督意見及建議。

各分管領導分別就各單位負責人、注冊安全工程師代表、員工代表、職代會代表提出需要解決事項進行現場回復。

各蹲點、分管領導就各自蹲點分廠、分管部門2022年一季度安全、環保工作進行安排部署。

公司經營班子成員,相關分廠、部門第一負責人依次與楊總簽訂2022年度安全、環保、消防、職業健康目標責任制。

會上,任董深入分析了公司2021年安全、環保工作的亮點和不足,對公司下一步安全、環保工作提出要求:一、嚴格落實安全生產責任制,履行安全生產主體責任,實行一崗雙責、黨政同責,做到橫向到邊、縱向到底;二、認真總結2021年安全、環保工作,針對薄弱環節制定行之有效的應對措施;三、進一步加強全員安全、環保意識,有針對性地強化培訓教育;四、持續開展理性對標工作,提升公司安全管理水平;五、持續推進技術進步,不斷升級安全生產設施,提升本質化安全水平;六、求真務實、真抓實干做好安全、環保管理工作;七、有序推進鍋爐“煤改電”,大力開展節能降耗減排工作。

會上,楊總就工會方對公司安全環保工作的監督意見及建議進行答復。楊總希望全體干部、員工要忘掉2021年安全、環保工作取得的成績,積極調整心態,迅速投入到2022年工作中。楊總對下一步工作提出新的要求:一、上下同欲者勝,風雨同舟者興。在安全、環保重壓之下,作為管理者,要有鐵杵磨針的毅力,也要有枕戈待旦的清醒。二、大道至簡,實干為要。50年歷史沉淀的川樹公司通過近年來的努力,已經踏平坎坷成大道,安全已上升為文化融入血脈,環保已提升為理念成為景觀,歷史的經驗教訓彌足珍貴。強化對現場、過程和細節的精心管控,實現安全環?!傲鶄€零”目標,是永恒不變的信念。三、2022年是“三年行動計劃”收官之年。在集團領導下,公司務必通過“煤改電”項目實施并成功實現碰口及年度檢修消缺,提前完成“三年行動”計劃,強勢推動公司“治理年”各項舉措落實落地見效。四、各分廠、部門要切實履行主體責任。安全環保部、工藝技術部、設備管理部要堅持開展聯合執法;公司勞動紀律監察大隊要定期不定期開展檢查;各分管、蹲點領導要切實承擔管理責任。五、請進來、走出去。對外部資源、社會力量和有資質、有實力的優勢企業、個人,要組織對標學習借鑒。

集團王總對川樹公司2021年安全、環保工作表示充分肯定,對此次安委會形式和內容給予高度評價:一是嚴格對標新的法律法規,為公司下一步安全、環保、消防、職業健康等工作指明方向;二是常態化開展大班制應急演練,有效提升基層員工應急處置和救援能力;三是從強化安委會權威性、落實安全生產“三個必須”、新增工會方代表參會等方面,充分體現“新安法”在川樹公司得到貫徹落實。

王總要求,川樹公司要充分認識當下面臨的形勢和挑戰,全力以赴實現“開門紅”,打好“三年行動”計劃收官戰,開展鍋爐“煤改電”,打造“花園式”工廠,推進安全生產數據化、智能化、信息化建設,為企業創造更加廣闊的生存、發展空間。

集團相關部門負責人、各子公司第一責任人、分管安全的領導及安全管理人員現場觀摩會議。

會后,與會人員前往川樹公司“家園”生態公園參觀“新金路”號船景觀。


總機:0838-3121375

樹脂銷售電話:0838-3121998

堿產品銷售電話:0838-3121668

公司郵編:618500

公司地址:四川省德陽市羅江區金龍路2號

掃一掃
關注微信公眾號

Copyright? 2010四川省金路樹脂有限公司版權所有
單位、個人購買相關危險化學品應當具備的資質、資格條件。個人不得通過互聯網購買劇毒化學品和易制爆危險化學品。
AV国产APP在线免费|99热这里只有精品国产在线播放|av 亚洲 国产|av国产欧美在线